Donnerstag, 17. Dezember 2015

Glühwein, Punsch und Prost!




"Normaler" Tee geht immer. Auch im Frühling oder Sommer, Herbst und natürlich Winter. Aber ein absolutes Highlight in der Adventzeit und um Weihnachten ist, wie ich finde, Punsch oder Glühwein, wie immer man das Heißgetränk nennen mag. Es ist aber nicht notwendig irgendwo aufe ienen Weihnachtsmarkt zu gehen um den perfekten Punsch zu bekommen, nein, man kann ihn auch ganz einfach zu Hause zubereiten und anschließend schöne, kuschelige Fernsehabende daheim verbringen.



was man dazu braucht:

  • Tee (am besten Früchtetee oder Sorten wie Granatapfel, Bluorange,...)
  • Zucker, oder andere Süßungsmittel
  • Nelken
  • Zimtstange
  • ev. Zitrone oder Orange
  • Orangen Saft (viele mögen ja Orangen Saft nicht, es geht auch mit Apfelsaft aber ich bevorzuge die klassische Variante)
  • nach beliebten Alkohol (Rum, Rotwein) oder eben nicht

wie man das Ganze zubereitet:

  1. ganz einfach einen Tee machen, am besten Wasser in einen Kochtopf erhitzen, Teebeutel rein und dazu auch gleich den Rotwein, falls man einen alkoholischen Punsch möchte
  2. wenn der Tee sozusagen genug gezogen ist den Orangensaft hinzumischen, je nach belieben abschmecken und mit Zucker süßen
  3. auch wärend der Punsch noch kocht Nelken und Zimtstangen hinzugeben und je nach intensität ziehen lassen
  4. wenn der Punsch dann genügend Geschmack hat kann man auch noch eine Scheibe Zitrone oder Orange hinzugeben, wer es ganz speziell möchte kann Beeren, am besten Tiefkühlbeeren auftauen und diese dann in den Punsch geben
  5. wer am Anfang auf den Rotwein verzichtet hat, aber doch Alkohol möchte kann, wenn der Punsch fertig ist noch einen Schuss Rum hinzugeben



Das schöne am Punsch ist, man kann ihn nicht falsch zubereiten. Je nach Lust und Laune kann man alle möglichen Weihnachtsgewürze, Beeren, Alkoholvarianten und Säfte hinzufügen und es wird immer eine tolle Variation von Punsch herauskommen.

Gutes Gelingen, XOXO

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